2019-07-08 14:31:44 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:有關部門證實,馬丁帶走了數千頁機密文件。他承認犯有一項故意保留國防信息的罪名,根據認罪協議將面臨9年監禁。

參考消息網7月8日報道 美媒稱,美國政府調查人員找到了政府文件被竊案的嫌疑人哈羅德·馬丁。專家稱,這次泄密造成的破壞非常大,可能比斯諾登造成的損害更大。

據美聯社7月6日報道,大約三年前,聯邦探員突襲了馬里蘭州一棟位于市郊的房子,眩暈彈產生強光和巨響,探員們封鎖了街道,就一起政府文件被竊案詢問房主長達數小時之久。檢方后來稱,這起盜竊案規模“驚人”。

報道稱,嫌疑人哈羅德·馬丁是美國國家安全局承包商。在他被捕之前,有消息說,一個自稱“影子經紀人”的神秘互聯網組織令人震驚地披露了政府的黑客工具。在一些人看來,美國可能找到了另一個愛德華·斯諾登,而斯諾登同樣是國家安全局承包商。

本月晚些時候,這起針對馬丁的案件將在巴爾的摩聯邦法院結案。但是,即便這起案件已經結束,“影子經紀人”的身份以及誰將為這起給國家安全造成重大影響的泄密事件負責,仍將是全民關注的未解之謎。

有關部門證實,馬丁帶走了數千頁機密文件。他承認犯有一項故意保留國防信息的罪名,根據認罪協議將面臨9年監禁。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。