2019-07-08 14:28:29 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:約翰遜希望讓歐盟方面調整立場,他采取的辦法是明確表示,如果布魯塞爾拒絕讓步,他將一走了之。

參考消息網7月8日報道 英媒稱,約翰遜在爭取接替特雷莎·梅出任首相的爭奪戰中處于領先地位。他敦促歐洲領導人“要仔細端詳我們的眼神”,并要弄明白一點,即如果他出任首相的話,無論是否達成協議,英國都會在萬圣節前夜脫歐。

據英國《每日電訊報》網站7月6日報道,約翰遜是在接受《星期日電訊報》采訪時發出這一警告的。這番表態將激怒布魯塞爾,因為歐盟領導人堅持表示,他們不會重談與梅達成的脫歐協議。約翰遜希望讓歐盟方面調整立場,他采取的辦法是明確表示,如果布魯塞爾拒絕讓步,他將一走了之。

隨著內政大臣賽義德·賈維德正式支持約翰遜,約翰遜的競選活動預計將得到提振。賈維德已被定為約翰遜內閣的財政大臣。此前對保守黨黨員進行的調查顯示,在保守黨黨魁之爭中,約翰遜領先杰里米·亨特48個百分點。

另據英國《獨立報》網站7月6日報道,一項民調發現,如果新首相不能達成一項新的脫歐協議,那民眾寧可撤銷脫歐或再舉行一次公投,也不愿在萬圣節面臨混亂的無協議脫歐。

報道稱,在使梅下臺的相同政治混亂背景下,選民們對約翰遜或亨特在短短3個月的時間里通過談判達成一項更好的脫歐協議持懷疑態度。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。