2019-07-08 10:00:57 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:據說英國駐美大使達羅克在一份簡報中寫道:“我們并不真的相信美國政府會變得更加正常,變得不那么混亂,不那么變化無常,少一些派系紛爭,外交上不那么笨拙和無能。”

參考消息網7月8日報道 據英國《星期日郵報》曝光的外交簡報顯示,英國駐美大使稱美國總統特朗普及其政府“無能”且“極為混亂”。

據法新社7月6日報道,在該報看到的發回英國的密電和簡報中,金·達羅克大使說,特朗普的總統生涯可能會“支離破碎”并將“狼狽落幕”。

據說達羅克在一份簡報中寫道:“我們并不真的相信美國政府會變得更加正常,變得不那么混亂,不那么變化無常,少一些派系紛爭,外交上不那么笨拙和無能。”

《星期日郵報》稱,達羅克對特朗普最尖銳的評價是“不靠譜”和“不稱職”。

據說達羅克還寫道,白宮內部的“激烈內斗和混亂情形”是“基本真實的”。這些情況在美國國內被廣為報道,但被特朗普駁斥為“假新聞”。

《星期日郵報》稱這些簡報涵蓋了2017年至今的許多內容。

報道指出,在6月22日發送的最新簡報中,達羅克指責特朗普對伊朗的外交政策“不合邏輯”且“混亂無序”,導致全球各國擔心爆發軍事沖突。

英國外交部沒有反駁簡報的真實性。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。