2019-07-07 11:43:25 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:美國總統特朗普7月5日說,他的政府正準備出臺一項行政命令,以降低美國的藥品價格,使其成為全球最低價。

參考消息網7月7日報道 外媒稱,美國總統特朗普7月5日說,他的政府正準備出臺一項行政命令,以降低美國的藥品價格,使其成為全球最低價。

據法新社7月5日報道,特朗普在白宮南草坪對記者說:“我們正在制定一項受到青睞的國家法規,使(藥品價格)跟價格最低的國家一致。”

他說:“正如你們所知,多年來,其他國家花在藥品上的錢比我們少,有時比我們少60%、70%。”

這位總統指責制藥公司“長期以來利用了這一制度”,美國的藥品價格經常超過鄰國加拿大、墨西哥以及歐洲。

他說:“為什么加拿大等其他國家花的錢比我們少得多?”他宣布將“以行政命令的形式”處理此事。

報道稱,從本月開始,美國要求制藥公司在電視廣告中披露藥品價格,特朗普曾稱贊這一措施具有“歷史性的透明度”。

大約一半美國人擁有高免賠額的醫療保險,免賠額可以達到數千美元,在許多情況下超過5000或6000美元。

許多人在用足每年的免賠額度之前,必須支付全額的藥費。

盡管受到來自總統的壓力,美國制藥巨頭輝瑞公司1月還是提高了41種藥物的價格,占其藥品目錄的10%。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。