2019-07-07 11:40:17 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:德媒報道稱,其中一些火災可進入世界上最大的火災之列。倫敦政治經濟學院的地理學家托馬斯·史密斯在推特網站上寫道,衛星圖像顯示至少有5場火災的過火面積超過10萬公頃。

參考消息網7月7日報道 外媒稱,北極圈并非因高溫而聞名,但幾周以來該地區出現了異常猛烈的野火。

據德國《明鏡》周刊網站7月5日報道,歐洲中期天氣預報中心的馬克·帕林頓說:“近期火災的持續時間和強度都不同尋常。”

報道稱,其中一些火災可進入世界上最大的火災之列。倫敦政治經濟學院的地理學家托馬斯·史密斯在推特網站上寫道,衛星圖像顯示至少有5場火災的過火面積超過10萬公頃。

目前很難估計有多少場野火。僅在阿拉斯加,最近幾個月就發生了369起火災。許多受影響的地區非常偏遠,火災只能由衛星觀測記錄。

根據帕林頓的說法,6月以來,北極地區火災向大氣中釋放的二氧化碳,相當于保加利亞、匈牙利和瑞典2017年燃燒化石能源排放的二氧化碳總量。

研究人員預計,由于氣候變化,北極地區的火災數量將繼續增加。在世界上很多地區,今年是有氣象記錄以來6月氣溫最高的年份。

另據法新社7月5日報道,這是一個新的歷史紀錄:美國阿拉斯加州最大城市安克雷奇7月4日的氣溫達到了32攝氏度,該城市正在受到全球氣候變暖的巨大影響。而據氣象學家說,安克雷奇過往在7月4日這一天的平均最高氣溫只有18.3攝氏度。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。