2019-07-03 14:27:53 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:位于首都的黎波里郊區的塔朱拉拘留中心當地時間7月2日晚上遭空襲,造成至少40人死亡、80人受傷。這個拘留中心主要關押非洲移民。

參考消息網7月3日報道 外媒稱,利比亞衛生官員表示,位于首都的黎波里郊區的塔朱拉拘留中心當地時間7月2日晚上遭空襲,造成至少40人死亡、80人受傷。這個拘留中心主要關押非洲移民。

據新加坡《聯合早報》網站7月3日援引路透社報道,利比亞官員發布的照片顯示,受傷的非洲移民在醫院接受手術。

報道稱,非洲和阿拉伯國家移民主要從利比亞搭船前往意大利,但有許多人會被歐盟協助的利比亞海岸防衛隊攔截。有數千人被拘禁在由政府負責管理的拘留中心。

報道稱,與獲得國際承認的利比亞政府結盟的武裝部隊,有好幾個軍營位于的黎波里東邊的塔朱拉。利比亞政府與試圖奪取的黎波里的東部勢力利比亞國民軍(LNA)已經進行了三個月的內戰。

報道稱,利比亞國民軍此前表示,戰爭的“傳統手段”已經耗盡,將在的黎波里鎖定目標展開大規模空襲。但利比亞國民軍否認攻擊拘留中心,且表示利比亞國民軍對一個軍營進行精確空襲后,拘留中心遭與的黎波里當局結盟的民兵炮轟。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。