2019-07-03 13:27:25 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:伊朗核協議的歐洲簽署國7月2日稱,對德黑蘭明顯違反2015年核協議“極度關切”,以色列則表示要對可能介入伊朗與美國的軍事沖突做好準備。

參考消息網7月3日報道 英媒稱,伊朗核協議的歐洲簽署國7月2日稱,對德黑蘭明顯違反2015年核協議“極度關切”,以色列則表示要對可能介入伊朗與美國的軍事沖突做好準備。

據路透社7月2日報道,伊朗1日宣布,其低濃縮鈾存量已經超過2015年伊核協議規定的限額。美國總統特朗普警告稱德黑蘭是在“玩火”。

德國、法國和英國外長與歐洲伊核問題高級代表在聯合聲明中稱,“我們對伊朗的這個決定表示遺憾,該決定令人對核不擴散的一個關鍵工具產生懷疑。”

他們表示:“我們敦促伊朗逆轉這一行動,不要采取進一步破壞核協議的舉措。”

報道稱,以色列鼓勵特朗普政府繼續制裁伊朗,并預測德黑蘭最終將參與重新協商一份限制性更強的核協議。但以色列外長在一個國際安全論壇上表示,伊朗或許會意外突破他所謂的克制性對抗的“灰色區域”。

他在演講中說道,“我們必須為此做好準備,讓以色列繼續致力于增強自身的軍事力量,以應對未來不得不作出回應的局勢升級情境。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。