2019-07-03 08:37:20 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:普京說:“14名遇難者中有7人是海軍上校,2名俄羅斯英雄。這是非常巨大的損失”。他強調說,船上人員都是高級專家。

參考消息網7月3日報道 外媒稱,據俄羅斯國防部消息,一艘科考深潛器7月1日發生火災,14名潛水員遇難。

據俄羅斯衛星通訊社7月2日報道,這些人死于產物燃燒中毒。主管機關補充稱,借助救援隊奮不顧身的行動,大火已被撲滅。

另據美聯社7月2日報道,俄羅斯軍方稱,該國一艘深海潛水器起火,造成14名潛水員遇難。

俄國防部稱,該潛水器是7月1日在俄羅斯領海進行測試時起火的。

俄國防部7月2日稱,這艘潛水器目前在北極的北莫爾斯克港,那里是俄羅斯北方艦隊的主要基地。官方已開始展開調查。

又據俄羅斯衛星通訊社7月3日報道,俄羅斯總統普京對深海潛水器火災事件14名遇難者的家屬表示慰問。

普京在會晤國防部長紹伊古時說:“我向遇難者家屬表示誠摯慰問”。

普京責成紹伊古向遇難者家屬給予援助和支持。

普京指示紹伊古動身前往北莫爾斯克并聽取科研深水潛航器發生事故的原因。

普京說:“14名遇難者中有7人是海軍上校,2名俄羅斯英雄。這是非常巨大的損失”。他強調說,船上人員都是高級專家。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。