2019-07-02 09:30:50 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:國信證券分析師燕翔在報告中稱:“我們認為,G20峰會期間的會晤結果將有助于進一步提振投資者信心和熱情,我們預計股市將繼續反彈。”

參考消息網7月2日報道 外媒稱,中國股市7月1日收漲至逾兩個月最高位,因中美貿易戰有望結束而得到提振。此前兩國領導人同意重啟貿易談判,美國表示推遲進一步加征關稅。 

據路透社7月1日報道,上證綜指當日創下4月30日以來最高收盤水平,收漲2.22%至3044.90點。滬深300指數收升2.88%,創4月25日以來最高收盤水平。深證綜指收升3.46%,創業板指數收升3.75%。

國信證券分析師燕翔在報告中稱:“我們認為,G20峰會期間的會晤結果將有助于進一步提振投資者信心和熱情,我們預計股市將繼續反彈。”

另據路透社7月1日報道,7月1日亞洲市場股市上漲、債券下跌,因中美貿易爭端緩和避免了全球經濟的一大威脅,使投資人減少對主要央行將大舉采取寬松政策的押注。

報道稱,美元對日元匯率小升;美債收益率跳漲,利率期貨市場縮減對美聯儲本月降息50個基點的押注。

報道稱,由于新關稅被避免,市場最初反應是釋然。日經指數攀升1.6%至兩個月高位。明晟亞太地區(除日本)指數漲0.4%。

路透社7月1日的報道還稱,在華盛頓和北京同意恢復貿易談判、避免曠日持久的爭端升級后,投資者紛紛涌入被認為風險較高的資產,歐洲股指期貨當日早盤反彈,創下自2018年8月以來的最高水平。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。