2019-07-03 14:08:52 來源:參考消息網 責任編輯:任韜衡 作者:任韜衡
核心提示:一直被看作是國乒新生代領軍人物的樊振東從布達佩斯世乒賽開始,到中國公開賽、日本公開賽,成績都不盡人意。為了確保男單奧運金牌,國乒的教練團隊恐怕也要重新掂量許昕的啟用。

許昕重返世界第一。新華社記者杜瀟逸攝

參考消息網7月3日報道 國際乒聯官網于2日公布了最新一期世界排名,許昕和陳夢分別列為男女頭名。對于許昕來講,這是時隔4年后再度登頂,許昕本人也調侃了一下自己:“53個月,挺勵志啊。”

許昕重返世界第一確實勵志。在國乒隊伍中,許昕的定位一直是“雙打王”,但作為一名職業乒乓球運動員,尤其是國乒的球員,單打能脫穎而出太不容易了。能力出眾、實力超強的許昕,曾一度被過去的張繼科、馬龍、如今的樊振東的光環所遮擋。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。