2019-07-07 06:34:01 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:西媒稱,首先,也是非常重要的措施,要文明使用空調。

參考消息網7月7日報道 西媒稱,今年6月底的歐洲熱浪讓所有人都感到擔憂。那么日常生活中我們可以采取哪些措施幫助降低城市氣溫呢?確實有些事情是我們力所能及的。

7月4日,西班牙《公眾》日報網站發文提出以下三條建議:

首先,也是非常重要的措施,要文明使用空調。空調壓縮機將大量濕熱空氣送入大氣,會加劇炎熱。如果它被安裝在通風庭院中,那必須給它換個地方,讓它盡可能地放在高處或屋頂上。必須適度、低功率地使用空調,盡量減少使用時間,避免它24小時運轉。使用風扇、涼水潑地等簡單措施冷卻房屋,減少能量消耗。

第二個措施幾乎同等重要,那就是創建自己的綠色區域,即使你只有種幾盆花的空間,也要利用起來。植物是對抗熱量的主要補救措施,除了提供陰涼,它們在呼吸時將水蒸發到大氣中,從而顯著降低它們周圍的溫度。如果您有陽臺或屋頂,請在上面種上植物。澆灌植物耗費的水可以通過改善城市景觀來補償。條件允許的話,可以安裝綠色屋頂,做好防水和承重工作,在屋頂上種綠植,這能有效降低屋內的溫度。

第三,不要加入交通擁堵。數百或數千輛開著發動機的汽車停在一起,產生的熱浪足夠擊倒任何人。少開車,乘坐通常帶有空調的公共交通工具,這非常重要。或者使用共享汽車或自行車出行,如果開車出行,盡量少用空調。(編譯/王露)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。