2019-07-08 10:57:28 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:俄《武器出口》雜志主編安德烈·弗羅洛夫說:“至于蘇-57——不排除土耳其會買。但首先蘇-57要開始量產和出口。”

參考消息網7月8日報道 俄羅斯《觀點報》網站7月3日發布了題為《美國令土耳其改用俄羅斯戰機》,副題為《土耳其將不得不在俄羅斯蘇-57和美國F-35之間做選擇》的文章,作者為阿列克謝·涅恰耶夫。現將文章編譯如下:

土耳其再度向美國表明,必要時或放棄F-35戰斗機,改買俄羅斯蘇-57。當然,這種交易在政治上和經濟上都對俄有利。但土耳其是否會朝著遠離北約的方向又邁出一步?

土采購蘇-57變數大

如果美國拒絕提供F-35,土耳其將研究從俄購買蘇-57的可能性。據彭博社報道,土耳其正在認真應對美方因其購買俄S-400防空導彈系統而可能采取的制裁。土媒證實,土耳其有意購買蘇-57。土外長梅夫呂特·恰武什奧盧今年5月曾表示,若美國實施制裁,土耳其不會沒有替代F-35的選擇。

美國強烈反對俄土就S-400進行交易。美國參議院已禁止在土耳其堅持購買S-400的情況下向其交付F-35。盡管面臨制裁威脅,S-400的交付將于本月開始。考慮到中東的軍事政治局勢,土耳其的確有意令本國軍隊擁有先進的第5代戰機。但俄是否能滿足其需求?

《武器出口》雜志主編安德烈·弗羅洛夫表示:“供應蘇-57的問題不是第一天提出了。但離交易實際落實還有很長時間。”

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。