2019-07-08 00:15:01 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:俄媒評論稱,這已經是近一段時間來印軍戰機第3次向地面拋下油箱了。

參考消息網7月8日報道 俄媒稱,一架印度空軍戰機在訓練中向地面拋下一個油箱,在地面砸出一個巨型彈坑并引發火災。

據“今日俄羅斯”電視臺網站7月2日報道,當地時間7月2日早8時40分,一架印度國產LCA“光輝”戰斗機在訓練時,向訓練地域的農田拋下一個可容納約1200升燃料的油箱。油箱墜地后在農田中砸出一個巨型彈坑,還在現場引發火災。所幸并未導致人員傷亡,飛行員也在拋棄油箱后安全返回印度蘇盧爾空軍基地。

事故發生后,一名印度空軍軍官對媒體表示,“我們(指印度空軍)還不知道事故是如何發生的,也不清楚油箱當時是否存有燃料。調查正在進行中”。

俄媒評論稱,這已經是近一段時間來印軍戰機第3次向地面拋下油箱。大約一周前,一架印度軍機向印度哈里亞那邦的一處街區拋下油箱。5月,一架印海軍飛機也曾向地面拋下油箱,導致當地機場暫時關閉。(編譯/馬騏騑)

印度空軍戰斗機撞鳥后緊急拋棄副油箱。(視頻截圖)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。