2019-07-07 11:11:12 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,伊朗伊斯蘭革命衛隊一名前指揮官5日威脅要扣押一艘英國船只,以便對皇家海軍陸戰隊扣押一艘伊朗油輪的舉動進行報復。

參考消息網7月7日報道 伊朗半官方的法爾斯通訊社6日援引一名伊朗神職人員的話說,英國應該對德黑蘭可能就皇家海軍陸戰隊在直布羅陀扣押一艘伊朗超級油輪一事展開的報復感到“害怕”。

據路透社7月6日報道,擁有很大影響力的神職人員機構“專家會議”的成員穆罕默德·阿里·穆薩維·賈扎耶里說:“我現在公開表示,英國應該對伊朗就油輪遭到非法扣押一事(可能)采取的報復性措施感到害怕。”

他說:“我們已經表明,我們永遠不會對恐嚇保持沉默……正如我們對美國無人機作出了堅定的反應,伊朗也會對這次(油輪遭到)非法扣押作出適當的反應。”

報道稱,伊朗伊斯蘭革命衛隊一名前指揮官5日威脅要扣押一艘英國船只,以便對皇家海軍陸戰隊扣押一艘伊朗油輪的舉動進行報復。

另據塔斯社7月5日報道,俄羅斯外交部5日評論稱,莫斯科譴責英國海軍在直布羅陀扣押懸掛巴拿馬國旗的油輪。

評論指出:“我們對4日懸掛巴拿馬國旗的油輪遭遇攔截表示譴責,英國海軍陸戰隊協助了此次行動。我們將油輪及其所運輸貨物被扣視為旨在繼續惡化伊朗及敘利亞形勢的目的明確之舉。英美兩國高級官員此后迅速發表的興奮評論印證了上述評價,即該行動蓄謀已久、若干國家的相關部門都介入了此事。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。