2019-07-07 10:43:57 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:“它只是一個很小的物體,在300公里的高空,所以不要指望有真正航天飛機的地面圖像那種清晰程度。

參考消息網7月7日報道 美媒稱,荷蘭太空觀察人士、衛星追蹤者拉爾夫·范德貝赫,最近罕見地看到美國空軍秘密的X-37B太空飛機。

據美國太空網站7月5日文章稱,范德貝赫說,幾個月來他一直在尋找這種無人宇宙飛船,最終在5月成功找到了它。但拍到它的照片花了一點時間。

范德貝赫解釋說:“當我6月中旬試圖再次觀察它時,它沒有按照預期的時間和路徑移動。事實證明,它已經移動到了另一個軌道上。多虧了業余衛星觀察員網絡,我很快又在軌道上發現了它,因而得以在6月30日和7月2日拍下一些圖像。”

X-37B也被稱為軌道試驗飛行器(OTV),看起來像是美國航空航天局退役航天飛機的微縮版。

范德貝赫說:“它只是一個很小的物體,在300公里的高空,所以不要指望有真正航天飛機的地面圖像那種清晰程度。”考慮到這點,這些新拍攝的圖像遠遠超出了范德貝赫的預期。

他說:“我們可以識別出這種微型航天飛機的機頭、有效載荷艙和尾翼,甚至還有一些較小細節。”

文章稱,X-37B在這次最新任務中飛行了666天,是該項目的第五次飛行。

X-37B任務由美國空軍快速反應能力辦公室主持,飛行任務由位于科羅拉多州施里弗空軍基地的第3太空實驗中隊負責。這個中隊負責監督X-37B航天器的運行,并被標注為空軍航天司令部負責太空示范、探路者和實驗測試、收集地球上空物體的信息以及執行其他情報收集任務的主要組織。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。