2019-07-07 00:07:01 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:莫頓還認為,“購買美國貨”條款不應以影響美海軍的研發項目為代價。

參考消息7月7日報道 美媒稱,近期,美海軍對美國會強求其“購買美國貨”的行動表示異議。

據美國《防務新聞》網站6月28日報道稱,美國眾議院在2020年《國防撥款法案》中通過條款,規定禁止美海軍下一代護衛艦項目(FFG(X)項目)使用“任何未在美國生產的”推進設備、起重機和水泵等輔助設備。換言之,未來美海軍新艦艇建造項目都可能被強制使用“美國貨”。此舉引起美海軍強烈反彈。負責監管FFG(X)項目的美海軍少將凱西·莫頓認為,盡管美國會推動擴大國內制造業基礎的行為是“可取”的,但不能以損害美海軍的裝備更新和成本控制為前提。

莫頓稱,“(美海軍)當然會遵守‘購買美國貨’的規定……但美國海軍不應被局限在只從美國本土購買裝備。”他認為,如果將艦艇制造裝備的供應商局限在美國本土企業,可能會最終損害美海軍的利益。

莫頓認為,如果所謂“購買美國貨”意味著只從美國本土供應商購買裝備,而全美國只有一個企業生產美海軍需要的裝備或構件,那么這家企業就可以利用這種缺乏競爭的環境,對美海軍“抬價”。莫頓稱,這會最終推高美海軍研發項目的成本,使之受損。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。