2019-07-06 10:44:34 來源:參考消息網 責任編輯:馬騏騑
核心提示:美媒評論稱,日本目前準備對“出云”號進行改裝,以適應搭載包括F-35B在內的美制隱形戰斗機的需求。

參考消息網7月6日報道 美媒稱,日本海自改裝“出云”號直升機航母的行動,暴露了日本的軍事野心。

據美聯社7月4日報道稱,作為日本最大的軍艦之一,“出云”號直升機航母令人們得以一窺日本自衛隊的發展趨勢:日本陸上自衛隊新組建兩棲部隊水陸機動團,首次參與了日本海上自衛隊的擴大部署行動。

報道稱,“出云”號近日駛離位于菲律賓的蘇比克灣基地,結束了在印度洋-太平洋地區為期兩個月的部署。該艦日前與日本的“村雨”號和“曙”號驅逐艦一道,同美國等國舉行了一系列演習。

圖為日本海自“出云”號直升機航母


今年5月,日本與法國、美國和澳大利亞在孟加拉灣舉行首次四國聯合演習。法國方面參與演習的是“夏爾·戴高樂”號核動力航母,美國則派出了“威廉·勞倫斯”號導彈驅逐艦。日本還與加拿大、印度、馬來西亞、越南、文萊和菲律賓等國舉行聯合演習。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。