2019-07-01 10:30:20 來源:參考軍事 責任編輯:董磊
核心提示:美媒稱,F-16的“幽靈”涂裝方案采用的是與俄軍蘇-57戰機類似的數字像素迷彩,而這一設計方案是由網友投票選定的。

參考消息網7月1日報道 外媒稱,一架F-16“戰隼”戰斗機接受美國空軍首個“幽靈”涂裝方案后,在5月23日實現了首飛。

據美國《國家利益》雙月刊網站6月28日報道稱,“幽靈”涂裝方案采用的是與俄軍蘇-57戰機類似的數字像素迷彩,以在模擬對抗中“扮演”這款俄軍主力戰機。

正如第57聯隊公共事務部門的空軍一等兵布賴恩·格思里在《新實施的F-16戰斗機“幽靈”涂裝方案為第64“侵略者”假想敵中隊帶來獨特外觀》一文中所解釋的那樣,該設計方案是通過第57聯隊指揮官羅伯特·諾沃特尼準將在他的社交媒體賬號上發起的一項投票選定的,這一投票旨在為第64“侵略者”假想敵中隊的飛機帶來新面貌。

諾沃特尼說:“我熱愛這份工作,也熱愛我們在內利斯空軍基地所做的事情,所以我想利用一切機會曬一曬我們的軍人,社交媒體讓我有機會與那些對空軍懷有同樣熱情的人進行直接交流。”

報道稱,諾沃特尼決定采取非傳統的方式來決定F-16的一種新涂裝方案。臉書網站和諾沃特尼的粉絲成為新的“幽靈”涂裝方案的決定性因素。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。