2019-07-01 10:18:54 來源:參考軍事 責任編輯:董磊
核心提示:外媒稱,印度空軍發布了戰機撞鳥和飛行員靈活處理的48秒視頻,稱飛行員的操作挽救了飛機和安巴拉機場附近地區許多居民的性命。

參考消息網7月1日報道 外媒稱,印度空軍6月28日稱,印空軍一架“美洲虎”戰機撞上鳥群導致2個引擎中的一個停轉,因飛行員“反應敏捷”而得以安全著陸。

據《印度斯坦時報》網站6月28日報道稱,印度空軍還發布了戰機撞鳥和飛行員靈活處理的48秒視頻,稱飛行員的操作挽救了飛機和安巴拉機場附近地區許多居民的性命。

6月27日早上7點45分,這名年輕飛行員駕駛戰機從安巴拉的空軍基地起飛執行訓練任務。

視頻顯示,戰機起飛短短幾秒鐘后就與一群鳥迎面相撞。

印度空軍說:“撞鳥事件導致其中一個引擎失靈。”

報道稱,從視頻中可以看到,在接下來的幾秒時間里,戰機扔下幾樣東西,它們一落地便著起了火。

印度空軍表示:“面對嚴重的突發緊急情況,這名年輕飛行員在短短幾秒鐘之內對形勢做出評估,扔掉兩個副油箱和訓練用彈。他得以安全著陸。他的行動證明,大量作戰訓練使印度空軍達到了最高職業水準。”

安巴拉警方6月27日表示,只有一個副油箱落在空軍基地之外。安巴拉警司莫希特·漢達對印度報業托拉斯的記者說:“當地出現了短暫恐慌,但沒有人受傷。”

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。