2019-06-27 00:08:01 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑 作者:韓旭
核心提示:2019年5月,俄羅斯及中亞軍情熱點頻現:50歲哈軍少將榮升副防長,俄軍品出口推銷有聲有色,俄3萬噸核動力破冰船下水。

參考消息網6月27日報道 2019年5月,俄羅斯及中亞軍情熱點頻現:50歲哈軍少將升任副防長,俄軍品出口推銷有聲有色,俄3萬噸核動力破冰船下水。下面就讓我們回顧、分析這段時間俄羅斯及中亞的重要軍事動態。

資料圖片:哈薩克斯坦新任副防長丹德巴耶夫。

50歲哈軍少將升任副防長

丹德巴耶夫·季穆爾·圖拉羅維奇,哈薩克斯坦新任副防長,少將軍銜。1969年6月2日,丹德巴耶夫出生在哈薩克斯坦阿拉木圖州卡斯克連區基洛沃鎮。1990年,他從沃爾斯基高等后勤軍事學校(今俄羅斯物資技術保障軍事學院沃爾斯基分院)畢業,進入駐阿拉木圖的蘇軍某部服役。

哈薩克斯坦獨立后,丹德巴耶夫于1994年被調往哈武裝力量憲兵總局工作,一干就是17年。這期間,他在不同崗位上任職,并先后進入庫納耶夫人文大學(法學專業)、英國倫敦皇家防務研究學院。

2011年,丹德巴耶夫被任命為哈武裝力量憲兵總局局長,之后步步高升,歷任“軍隊律師聯盟”公共聯合會主席、哈國防部總局局長等要職,并參與制定哈憲兵機關法律草案。2019年5月,他升任哈副防長。

從戎近30載,丹德巴耶夫因工作出色、成績卓著,多次受到上級嘉獎,曾榮獲“勇氣”二級勛章(2011年)、16枚獎章、建軍周年紀念章和服役紀念章。

俄羅斯國防部5月發布消息稱,預定8月舉行第5屆國際軍事競賽。今年,將有來自4大洲34個國家的5000余名軍人參加這一盛會,計劃動用約1000輛戰車、特種車輛以及大批飛機、艦艇。俄方稱,2019年度國際軍事競賽將在10個國家進行,分別是:阿塞拜疆、亞美尼亞、白俄羅斯、印度、伊朗、哈薩克斯坦、中國、蒙古、俄羅斯和烏茲別克斯坦。

5月中旬,駐亞美尼亞、阿布哈茲與南奧塞梯俄軍舉行了反恐分隊與憲兵部隊聯合演練。根據事前想定,參演俄軍在“虎”式裝甲車、“臺風-K”裝甲運兵車支援下,對“遭遇敵方攻擊”的基地營區及和走遍區域實施警戒和遂行防御作戰,并將抓獲的“恐怖分子”則移交給憲兵部隊。俄軍方稱,這次演練重在考查和提高不同兵種之間的指揮協同與實戰能力。據悉,本次聯合訓練共有約1000名軍人參加,動用70余件軍事技術裝備,其中包括BTR-82A裝甲運輸車、BMP-3步戰車和偵察無人機。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。