2019-07-08 11:34:33 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:報道稱,法國經濟與財政部長布魯諾·勒梅爾7月6日宣布,希望在接替國際貨幣基金組織(IMF)總裁拉加德的“最佳人選上歐洲能達成一致”。

參考消息網7月8日報道 法國《論壇報》網站7月6日刊載題為《對于國際貨幣基金組織領導職位,勒梅爾強調“歐洲一致”》的報道稱,法國經濟與財政部長布魯諾·勒梅爾7月6日宣布,希望在接替國際貨幣基金組織(IMF)總裁拉加德的“最佳人選上歐洲能達成一致”。拉加德已確定將要接替德拉吉出任歐洲央行行長。

報道介紹,自1944年創立以來,國際貨幣基金組織總裁一直由歐洲人擔任,而世界銀行行長則始終是美國人。在國際貨幣基金組織過往的11位總裁里,有5人是法國人。

勒梅爾說:“今天法國還沒有就此作出任何決定,任何人都不能夸口說已得到法國的支持。”

報道稱,勒梅爾身邊人士說,近日勒梅爾會與總統馬克龍會談以確定法國的立場。他可能還會和英國央行行長卡尼會談,而幾天來卡尼被傳很有可能出任國際貨幣基金組織總裁。

據財政部消息,法國已經知曉卡尼獲得的支持在不斷加大,會很快作出決定,無論支持與否。法國的考慮中也有其他人選,如歐盟委員會分管競爭事務的委員、丹麥人韋斯塔格,以及歐元集團主席、荷蘭人戴塞爾布盧姆。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。