2019-07-08 09:45:44 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:臺灣媒體稱,有華為高管近日表示,最晚明年4月,最早今年10月,該系統將正式發布。對于上述消息,華為表示,最近沒有提到“鴻蒙”具體發布時間。

參考消息網7月8日報道 針對境外媒體近日有關《華為鴻蒙系統 最快10月發布》的報道,華為做出回應。

據臺灣《旺報》7月4日報道,鑒于谷歌是否繼續授權華為手機使用安卓系統一事尚不明朗,讓華為的“鴻蒙”系統成為未來的最佳解決方案。

這篇報道指出,美國總統特朗普雖然表示要對華為“松綁”,但只提到允許華為向美國企業采購產品,對于華為手機是否恢復在美銷售只字未提。更關鍵的是,美國正在考慮是否批準谷歌對華為繼續授權安卓系統。換句話說,華為不確定在未來的手機當中能否繼續使用安卓。

報道援引華為高管表態稱,“鴻蒙”系統最晚在明年4月,最早今年10月發布。報道進而指出,“鴻蒙”很可能首發于華為Mate30或P40系統。

參考消息網了解到,對于上述消息,華為表示,最近沒有提到“鴻蒙”具體發布時間。華為稱,第一,一個開放的安卓平臺仍然是首選,可能的話,將繼續優先采用安卓系統。第二,操作系統在技術上不難,難的是生態。蘋果和谷歌的生態做得非常好,過去華為從來都支持蘋果、谷歌、微軟的生態,一直追隨它們。第三,華為自己的操作系統之前是備用方案,如果沒有其他的選擇,總要活下來。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。