2019-07-08 00:26:01 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:澳大利亞消費者監督機構起訴三星澳大利亞分公司,稱其宣傳的防水Galaxy智能手機適合用于游泳池和沖浪,是誤導消費者。

參考消息網7月8日報道 外媒稱,澳大利亞消費者監督機構起訴三星電子有限公司在澳大利亞的分公司,稱其宣傳的防水Galaxy智能手機適合用于游泳池和沖浪,誤導消費者。

據路透社7月4日報道,澳大利亞競爭和消費者委員會(ACCC)7月4日稱,三星并未有充分測試海水及泳池對手機的影響,但又在當地投放的廣告中顯示手機在海底或在泳池底使用,有誤導消費者之嫌,同時讓三星有不公平的競爭優勢。

報道稱,該案件是大型監管機構的首個訴訟案,可能會導致數百萬美元的罰款。該訴訟涵蓋超過300條三星廣告,包括電視、網絡、廣告牌和廣告冊,絕大部分廣告都展示了Galaxy手機處于泳池底部和海洋中。

ACCC特別指出,廣告上表達的意思是這些手機可以在非淡水環境下使用。然而,三星網站上的小字顯示,其Galaxy S10手機只在“淡水”環境下進行測試,不適合沙灘和海水泳池。

ACCC主席羅德·西姆斯當天在一份聲明中說:“ACCC稱,三星的廣告錯誤地、誤導性地標注了Galaxy手機適合用于或可暴露于所有類型的水中……但情況并非如此。”

報道稱,三星表示,它堅持廣告立場,遵守澳大利亞法律,并將為此案進行辯護。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。