2019-07-08 00:15:01 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:外媒援引專家分析稱,韓國目前首先想到的應該是尋找另外的替代國家和替代產品,中國很可能是一個重要的選項。

參考消息網7月8日報道 外媒稱,日本加強對韓國半導體原材料的出口管制將導致韓國尋找包括中國企業在的替代產品。

俄羅斯衛星通訊社7月4日援引日本共同社的報道稱,日本政府7月4日起對與半導體有關的材料加強了面向韓國的出口管制。

報道稱,韓國政府對日本所采取措施進行密集回應。據韓聯社報道,韓國外長官康京和7月3日表示,韓方已經通過外交渠道提出強烈抗議,指出日方事先不經任何通知就采取這樣的措施,令人極為遺憾,今后的事態發展更加堪憂。韓國副總理兼企劃財政部長官洪楠基4日則將日本限制對韓國出口定義為“經濟報復”,并指若日本不取消此舉,韓方定將采取相應措施予以應對。韓國產業通商資源部3日決定對半導體材料、零部件、設備研發投入6萬億韓元(1元人民幣約合170韓元)的預算,以應對日本限制對韓出口。

學者認為,日本此次采取對韓國的出口管制,肯定會激起韓國對自己核心技術、原材料和關鍵零部件的開發。但是這種開發需要大量時間,因此韓國目前首先想到的應該是尋找另外的替代國家和替代產品,中國很可能是一個重要的選項,在相關方面中國有一定的優勢,比如中國OLED平面企業做得已經很不錯了。韓國可能會向中國轉向,這種可能性是存在的。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。