2019-07-05 11:56:28 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:美媒稱,美國曾認為普京將無法利用石油外交來削弱美國在中東地區的影響力,但“歐佩克+”正式化表明,克里姆林宮正在該地區取得進展。

參考消息網7月5日報道 美媒稱,在石油輸出國組織(歐佩克)致力于擴大對全球石油價格的控制權之際,這個影響力頗大的組織本周變得更強大了,它正式擴張,將俄羅斯、墨西哥和哈薩克斯坦都囊括了進來。

據美國《新聞周刊》網站7月3日報道,帶著新章程、慶祝徽章,甚至一首詩,俄羅斯和沙特阿拉伯官員與其他22國的官員一道將“歐佩克+”機制正式確立下來。這些國家一直在努力支撐不斷下跌的油價。

《新聞周刊》援引彭博新聞社報道稱,最近兩年多來,這些國家一直在相互協作,與不斷下跌的油價作斗爭,設法應對美國最近在產油榜上登頂的勢頭。“歐佩克+”成員國將占到全球石油總產量的近一半。

盡管外界最初認為這些國家只是暫時結成聯盟,可歐佩克秘書長穆罕默德·巴爾金多2日稱,如今它更像“婚姻”,將“永恒”存在。

這個“新家庭”甚至決定發表一首詩來紀念這個場合。詩的內容如下:“不確定性仍在,挑戰變得更大,但未來是光明的,如今我們有了章程。”

“歐佩克+”成員國一致同意,將繼續削減石油產量,直到2020年3月,這標志著支撐油價的努力將持續四年。減產協議于2016年年底達成,當時沙特阿拉伯和俄羅斯官員宣布將減產6個月,盡管莫斯科與利雅得之間關系緊張。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。