2019-07-08 00:15:01 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:報道稱,迪士尼版權負責人表示:“我們遵循沃爾特·迪斯尼本人制定的規定,不允許在墓碑、墓地或其他葬禮紀念標志物以及骨灰盒上使用迪士尼的符號。”

參考消息網7月8日報道 英媒稱,英國的一位父親想在去世的兒子的墓碑上刻上蜘蛛俠的形象,在征求迪士尼公司的意見后被拒絕。

據英國《獨立報》網站7月5日報道,英國男孩奧利·瓊斯罹患一種罕見的遺傳疾病,在與腦血管痙攣進行了長達兩年的斗爭后,去世時年僅4歲。

由于奧利生前最愛超級英雄蜘蛛俠,因此他的父親勞埃德·瓊斯為兒子舉辦了一場蜘蛛俠主題的葬禮。葬禮后,勞埃德想在兒子的墓碑上刻上蜘蛛俠的形象來紀念,然而,當他向漫威所屬的迪士尼公司征求意見時,得到了拒絕的回復。

擁有漫威(蜘蛛俠為漫威漫畫英雄)特許經營權的迪士尼拒絕了這一請求,稱為保留其角色的“純真”和“神奇”。

迪士尼版權負責人表示:“我們遵循沃爾特·迪斯尼本人制定的規定,不允許在墓碑、墓地或其他葬禮紀念標志物以及骨灰盒上使用迪士尼的符號。”

這位父親今年37歲,加上奧利共有六個孩子,他表示正在努力應對兒子死亡的事實。面對迪士尼拒絕一事,他說:“我真的沒想到這一點(被拒絕),這是另一次巨大的打擊,我本以為他們會允許的。”

迪士尼公司授權部門的代表寫道:“我們表示誠摯的哀悼。如果我們在奧利生前的幸福中扮演了一個小角色,我們感到榮幸。”

報道稱,奧利一家所處的梅德斯通區的地方議會發言人表示,他們將“盡其所能”幫助這個家庭。她稱梅德斯通區議會正試圖幫助這個家庭,但同時表示墓碑必須遵守漫威方面的版權規定。

2

蜘蛛俠形象(資料圖片)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。