2019-07-05 13:04:38 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:報道稱,很多演員在飾演了超級英雄角色后都會去飾演其他角色,但是制片人卻不想就此放棄如此大賺票房的項目。

參考消息網7月5日報道 外媒稱,超級英雄電影面臨的最大挑戰就是如何拍好前傳、正傳、續集等一系列影片,還要時常在平行空間里穿越。

據西班牙《國家報》網站7月3日報道,很多演員在飾演了超級英雄角色后都會去飾演其他角色,但是制片人卻不想就此放棄如此大賺票房的項目。下面就來介紹幾個經歷過更換演員的超級英雄或大反派:

1、蜘蛛俠

蜘蛛

(左起)托比·馬奎爾、安德魯·加菲爾德、湯姆·赫蘭德飾演的蜘蛛俠(資料圖片)

影星托比·馬奎爾與女主角克爾斯滕·鄧斯特在《蜘蛛俠》中的雨中倒吊吻已成為經典之吻。隨后安德魯·加菲爾德年輕帥氣的面龐也在《超凡蜘蛛俠》中給影迷留下深刻印象。在最新續集《蜘蛛俠:英雄遠征》中,湯姆·赫蘭德的全新演繹讓人耳目一新,他的清新形象似乎更適合被迪士尼收購之后的蜘蛛俠風格。

2、黑鳳凰

黑鳳凰2

(左起)第一代和第二代黑鳳凰(資料圖片)

為了讓陷入停滯的經典影片《X戰警》重振雄風,制片方決定邀請曾在大熱劇集《權力的游戲》中飾演珊莎·史塔克的索菲·特納來扮演“黑鳳凰”琴·葛蕾。雖然有了特納助陣,但由于劇情空洞無物,過于偏離原版影片,因此上映后觀眾的反響似乎并不太熱烈。

3、黑衣人

黑衣人2

(左起)《黑衣人3》和《黑衣人:全球追緝》(資料圖片)

曾在《雷神3》當中擦出火花的克里斯·海姆斯沃斯和泰莎·湯普森在《黑衣人:全球追緝》中再次合作。《黑衣人》原來的主演威爾·史密斯和湯姆·李·瓊斯給所有影迷留下了深刻印象,不過這對新組合也讓觀眾笑出了眼淚。

4、蝙蝠俠

蝙蝠俠2

在《暮光之城》中有出色表演的羅伯特·帕丁森將飾演蝙蝠俠。(資料圖片)

在經典影片《蝙蝠俠》中,換演員換得最頻繁的并不是雙面人,而是蝙蝠俠。自從上世紀60年代以來,至少6名演員曾經扮演過蝙蝠俠。根據披露的最新消息,在《暮光之城》中有出色表演的羅伯特·帕丁森將飾演蝙蝠俠,讓一眾粉絲充滿了期待。

5、小丑

小丑

已故影星希斯·萊杰飾演的小丑(資料圖片)

在曾經飾演過小丑的演員當中,恐怕已故影星希斯·萊杰給觀眾留下的印象最為深刻。2009年,萊杰憑借這一角色獲得了奧斯卡金像獎最佳男配角。如今戛納影帝杰昆·菲尼克斯也將挑戰這一角色,不久前披露的海報就足以引人駐足。

6、地獄男爵

地獄男爵

地獄男爵(資料圖片)

大衛·哈伯曾在電視劇《怪奇物語》中有過出色演出,如今他將重新回歸大銀幕,飾演經典形象地獄男爵。很多影迷都對朗·普爾曼飾演的地獄男爵記憶猶新,但是根據最新版《地獄男爵》的劇情,哈伯將把地獄男爵更具進攻性的一面展現給觀眾。

7、莎拉·康納

康納

《終結者》電影劇照(資料圖片)

琳達·漢密爾頓曾在1984年的原版《終結者》當中與阿諾·施瓦辛格有過精彩對手戲,如今她將回歸最新版的《終結者:黑暗命運》。如今這位已年過六旬的老牌動作女星將為影迷續寫傳奇。從劇照看,不老女戰士的戰斗力依然不減當年。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。