2019-07-04 11:03:36 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:面對國內外這么多夏令營,該如何選擇呢?這位專家指出,現在流行父母將所有選擇問個遍、對比找到最佳方案的做法,但是他們其實不必這么焦慮。

參考消息網7月4日報道 該如何安排孩子的7月份?看看外媒怎么說。

據埃菲社6月29日報道,漫長的暑假即將到來,雖然現在各種興趣班和夏令營的選擇很多,例如學習語言、運動、機器人、烹飪、志愿者等,但很多家庭,尤其是那些沒有祖父母幫忙的家庭還是會為不得不“托管”孩子而感到內疚。

“沒有單一的安排,父母們應該相信自己”,西班牙加泰羅尼亞開放大學心理學和教育學家阿馬利婭·戈多維爾指出,父母“應該根據自己家庭的優先事項來為孩子安排最佳暑期計劃”。

夏令營1

在美國紐約,參加布碌侖學生夏令營的學生們觀看京劇演員化妝。(新華社)

報道稱,如果父母要上班,那么讓祖父母來照看孩子是“非常好的”,不過夏令營和夏校也是不錯的選擇,能夠開發孩子和青少年的社交技能。在完全不同于學校的環境中,在與其他孩子同吃同行、離開家庭的日子里,他們會變得更加獨立自主,并且能發現自己在其他方面的優點。

戈多維爾強調,有時孩子離開家庭可能會感到恐懼和焦慮,但只要父母好好勸解就能讓他們變開心。

面對國內外這么多夏令營,該如何選擇呢?這位專家指出,現在流行父母將所有選擇問個遍、對比找到最佳方案的做法,但是他們其實不必這么焦慮。

她建議選擇那些家庭經濟能夠承受,或者孩子感興趣的營團,因為這樣他們才會“想去,玩得開心,交到新朋友”。

此外,孩子參加夏令營對父母也有好處,不要為“托管”孩子幾天感到內疚,只要他們過得好,父母也需要過幾天清閑日子。當孩子回來時發現父母心態輕松,他們也會很高興。

事實上所有人,包括那些有行為障礙的青少年,都喜歡團結互助的活動,因為這讓他們脫離日常,并且能學到一些新東西。

團結互助營也是繼續教育的另一種好方式。比如30年前一個非政府組織舉辦的夏令營,讓盲童和正常孩童一起參加,年齡跨度在6至17歲,讓西班牙各地的孩子學會了關愛與合作。

夏令營2

在中國參加夏令營的俄羅斯小營員游覽長城時歡快地唱起俄羅斯歌曲。(新華社)

據報道,近年來除了傳統的文化、體育和自然活動,健康和護理活動也成了夏令營的新內容。

此外,還有一些非政府組織與銀行等機構合作推出公益夏令營,讓那些貧困家庭或邊緣家庭的孩子們也能享受到夏天活動的樂趣。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。