2019-07-03 00:20:01 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:霍蘭飾演的彼得·帕克是一個思維敏捷的青少年,并非傳統意義上的“完美型”英雄,因此他與之前的蜘蛛俠系列劃開了界線。

(編者按:這篇報道涉及電影《復仇者聯盟:終局之戰》和《蜘蛛俠:英雄遠征》的劇透。)

參考消息網7月3日報道 韓國《東亞日報》網站7月2日刊登了題為《天真爛漫的超級英雄 名不虛傳的蛛網動作戲》的文章,文章摘編如下:

還有比這更天真爛漫的超級英雄嗎?近日上映的電影《蜘蛛俠:英雄遠征》的彼得·帕克樣子就是如此,

與滅霸的戰斗后,消失五年的人們回來了,但世界依然一片混亂。回歸日常生活的帕克,在和朋友一起的歐洲之旅中,將遭遇新的反派“元素眾”。不過,對于仍處于十幾歲年紀的蜘蛛俠來說,保衛地球這件事是“一個龐然大物級超級英雄要解決的問題”,而他的內心只關注單戀的女孩子。

海報

《蜘蛛俠:英雄遠征》電影海報(資料圖片)

在這部電影中,《復仇者聯盟:終局之戰》中死亡的“鋼鐵俠”的影子依然很濃。但是比起憂郁,電影屬于比較輕快的色調。

蜘蛛俠的扮演者霍蘭當地時間7月1日參加來韓座談會時也表示:“小羅伯特·唐尼”留下的空缺很大。他說:“任何人都無法取代鋼鐵俠。在拍攝這部電影時,我偶爾給羅伯特打電話,征求他的意見。”

霍蘭飾演的彼得·帕克是一個思維敏捷的青少年,并非傳統意義上的“完美型”英雄,因此他與之前的蜘蛛俠系列劃開了界線。電影像青春電影一樣描寫了為鋼鐵俠的接班人位置而苦惱的蜘蛛俠成長記。

蜘蛛俠

由湯姆·霍蘭飾演的蜘蛛俠(資料圖片)

“鋼鐵俠是億萬富翁,索爾是神,而蜘蛛俠是不完美也不成熟的超級英雄。從這個意義上來說,我覺得他代表了平凡的我們所有這些人。”

當然,作為《復仇者聯盟:終局之戰》之后漫威電影系列的壓軸大戲,影片顯然缺乏重量感。如果期待像馳騁太空的驚奇隊長發射激光的規模的話,可能會令人失望。即便如此,四套蜘蛛俠服裝和在威尼斯、布拉格等美麗的城市展開的動作戲也足以吸引眼球。值得一提的是,他們用蜘蛛網與數百架無人機展開的倫敦戰役,絕對只有蜘蛛俠才能做到。

神秘客

由杰克·吉倫哈爾飾演的神秘客(左)(資料圖片)

一直是蜘蛛俠、蝙蝠俠等角色的熱門候選人,此次首次以超級英雄身份出現在電影中的杰克·吉倫哈爾的存在感也令人刮目相看。他在影片中飾演神秘客一角,演技堪比在《蜘蛛俠:英雄歸來》中以鮮明立體的壞蛋形象而獲得好評的禿鷲。

曾表示“沒想到穿緊身衣服演戲這么有趣”的吉倫哈爾,繼參與奉俊昊導演的《玉子》拍攝之后,第二次來到韓國,“來韓國之前,我和奉導演聯系過,他用電子郵件向我推薦了飯店,我在那里和湯姆共進了晚餐。”

據悉,影片《蜘蛛俠:英雄遠征》于當地時間7月2日在韓國上映。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。