2019-06-27 10:29:05 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:在中國,很多影迷都認為《千與千尋》是一部關于成長的杰作。有些影迷在角色身上看到了自己,影片的結局在社交媒體上持續引發討論。

參考消息網6月27日報道 日媒稱,截止到6月26日,宮崎駿的《千與千尋》在首映18年后位居中國票房榜首。

據日本《日經亞洲評論》雜志網站6月26日報道,動畫傳奇人物宮崎駿的《千與千尋》創下了日本影片在中國上映的首周末票房紀錄,其票房收入高居榜首,比備受期待的《玩具總動員4》高了一倍多。

千與千尋

《千與千尋》中文版電影海報(資料圖片)

娛樂產業信息咨詢公司藝恩咨詢稱,吉卜力工作室的這部影片在中國上映3天后的票房收入達2790萬美元(1美元約合人民幣6.88元——本網注)。與此同時,備受歡迎的迪士尼影片《玩具總動員4》的票房收入為1340萬美元。

《千與千尋》的表現也超過第一部在中國上映的宮崎駿影片《龍貓》。《龍貓》在2018年上映,票房收入達到2730萬美元。

宮崎駿

宮崎駿與他的作品《懸崖上的金魚公主》的電影宣傳海報。(新華社/法新)

報道稱,宮崎駿的作品在中國廣為人知并深受喜愛,很多中國影迷從小就看吉卜力公司的電影。

這部創紀錄的動畫電影講述的是一個小女孩在汽車于森林里出故障后,走進神靈世界的故事。在神靈的世界里,她必須在湯浴里工作,以拯救自己的父母,他們被澡堂的主人、也就是一個邪惡的巫婆變成了豬。她遇到了各種各樣的角色,并最終在朋友的幫助下拯救了自己的父母。

餐廳

位于中國浙江杭州的一家千與千尋主題餐廳。(美聯社)

在中國,很多影迷都認為《千與千尋》是一部關于成長的杰作。有些影迷在角色身上看到了自己,影片的結局在社交媒體上持續引發討論。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。