2019-07-08 16:51:17 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:俄羅斯聯邦消費者權益保護和公益監督局在對該酒店進行傳染病防疫調查時得知,上海酒店只有中國游客入住。位于一層的飯店不僅服務酒店住客,還有其他中國公民,日客流量達千人。

參考消息網7月8日報道 俄媒稱,俄羅斯聯邦消費者權益保護和公益監督局圣彼得堡管理局發布消息稱,由15名中國游客組成的一個旅游團在酒店就餐后出現食物中毒跡象,經就醫后繼續旅行。

據俄新社7月7日報道,俄羅斯聯邦消費者權益保護和公益監督局稱,“受害者為15名中國游客,他們7月6日出現食物中毒跡象并在圣彼得堡就醫。15人在位于瓦西里耶夫島的上海酒店用餐后均感覺不適”。

該監督局表示,中國游客被送入博特金醫院,但檢查后選擇放棄繼續治療并出院。監督局確認稱,“7月6日晚整個旅游團前往莫斯科繼續旅游行程”。

報道稱,該監督局在對該酒店進行傳染病防疫調查時得知,上海酒店只有中國游客入住。位于一層的飯店不僅服務酒店住客,還有其他中國公民,日客流量達千人。

該監督局解釋稱,飯店沒有冷水,肉類和魚類產品沒有和蔬菜分開清洗,未按規定清洗餐具,也沒有消毒用具。監督局指出,“部分食物存放在地上,室內有蟑螂和蒼蠅”。同時還發現冰箱食物儲存不當。

報道稱,檢查后該部門銷毀了60多公斤食品,因其可能引發腸道感染。該部門指出,“該飯店自7月6日18點起暫停營業”。(編譯/黎然)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。