2019-07-08 14:22:08 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:“在我看來,是停頓了一下,呼吸一口氣,然后重新調整。在過去的三年里,增長速度如此之快,你沒有時間考慮這些。你可能付出了太多,或者雇用了太多的人,或者你沒有雇用最好的人。你只是想跟上增長速度。”

參考消息網7月8日報道 港媒稱,經過多年的全速前進,中國技術行業進入調整期。

據香港《南華早報》網站7月5日報道,深圳技術行業獵頭楊紹(音)認為,目前就業市場存在大量不確定因素。與近年來狂熱的招聘政策大相徑庭的是,如今技術公司在招聘過程的最后階段開始猶豫了:不知道公司是否能夠雇得起應聘者,也不知道公司是否確實需要用人。

有時,公司編造職位空缺假象,僅僅是為了與求職者面談,了解就業市場行情。楊紹說,這種做法在深圳以前有過,但是現在比過去更普遍。深圳是中國主要的技術中心。

楊紹為深圳大大小小的技術公司招聘過各類高科技專業人員。他說:“現在的就業市場不如2015年至2016年活躍。”

曾經欣欣向榮的技術行業過去為中國的年輕人才提供了理想的工作,現在該行業正在清醒地認識到現實。專家認為,現在應關注利潤率,而不是前些年的瘋狂擴張。

在深圳,楊紹發現他的技術行業客戶需要招聘員工的數量今年已下降30%至40%。在跳槽現象曾經司空見慣的技術行業,現在員工都愿意留在目前的崗位。

除了凍結人員編制之外,大型技術公司還采取了“調整結構”的辦法以提高效率。這意味著關閉虧損的部門,裁減擴張過快的部門。這已經引起了一系列裁員。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。