2019-07-08 14:14:33 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:阿里巴巴旗下的淘寶網7月4日在其應用軟件上推出了一項人工智能功能,可以識別哪些垃圾可以回收利用。用戶對垃圾進行拍照后上傳,這款應用程序就可以對此進行識別,并告訴用戶它到底應該屬于哪個垃圾桶。

參考消息網7月8日報道 外媒稱,上海市實行嚴格的回收規定后,市民在人工智能應用程序的幫助下進行垃圾分類

據英國《每日郵報》網站7月5日報道,上海市本月啟動新的垃圾強制回收計劃后,上海市民現在開始利用人工智能應用程序的幫助進行垃圾分類。根據嚴格的分類規定,上海的個人和公司必須把垃圾投入濕垃圾、干垃圾、有害垃圾和可回收物四種垃圾桶中。

據新華社報道,違反新規的公司和機構最高可能被罰款5萬元人民幣,而個人違規者可能被罰款50元至200元,甚至可能被降低社會信用等級。

盡管上海聘請了約1700名指導人員進行了大量培訓,但社交媒體上困惑的居民還是要求知道如何對電池、頭發、骨頭上的肉、瓜子和果皮等垃圾進行分類。

為了簡化這個復雜的過程,阿里巴巴旗下的淘寶網7月4日在其應用軟件上推出了一項人工智能功能,可以識別哪些垃圾可以回收利用。用戶對垃圾進行拍照后上傳,這款應用程序就可以對此進行識別,并告訴用戶它到底應該屬于哪個垃圾桶。

上海的目標是最終焚燒或回收利用所有垃圾。到明年,干垃圾焚燒和濕垃圾資源化預計將達到每天2.78萬噸,約占城市垃圾總量的80%。上海市還將限制食品服務公司提供的一次性塑料餐具的數量。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。