2019-07-07 10:33:00 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:“美國一直無法想象5G將帶來的更美好未來,他們無法想象5G能提供什么。他們顯然嫉妒一家叫華為的中國公司超過了他們。就因為被超過了,他們現在必須懲罰這家公司。”

參考消息網7月7日報道 外媒稱,南非總統拉馬福薩日前指責美國嫉妒中國的5G技術,并說這種嫉妒導致了世界兩個最大經濟體之間的貿易戰。

南非“時報即時消息”新聞網站7月5日報道,拉馬福薩在7月5日于米德蘭舉行的第四次工業革命大會的開幕式上發表講話時,再次重申了南非對中國的支持。他說:“美國一直無法想象5G將帶來的更美好未來,他們無法想象5G能提供什么。他們顯然嫉妒一家叫華為的中國公司超過了他們。就因為被超過了,他們現在必須懲罰這家公司。”

他說:“讓南非經濟因為美國出于嫉妒心理開展的貿易戰而受到阻撓,我們無法承擔這一結果。”

南非《星期日時報》上周報道稱,在日本大阪舉行的二十國集團峰會的間隙與中國國家主席習近平舉行會晤時,拉馬福薩承諾南非將支持華為。

拉馬福薩是在收到南非四大通信公司的請愿后表達上述立場的。這些公司的首席執行官6月7日致信拉馬福薩,請求他幫助處理特朗普簽署的針對華為的行政命令所產生的影響。他們說,特朗普封殺華為的做法將給電信部門帶來毀滅性后果,并將危及對基礎設施的巨額投資。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。