2019-07-05 09:59:40 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:高峰指出,中美兩國元首成功會晤,“為下一階段中美經貿關系發展指明了方向……這再次說明,發展良好的中美經貿關系是兩國的民心所向,也是國際社會的普遍期待”。

參考消息網7月5日報道 外媒稱,中國商務部新聞發言人高峰7月4日稱,美國對中國輸美商品單方面加征關稅是中美經貿摩擦的起點,如果雙方能夠達成協議,加征的關稅必須全部取消;目前雙方經貿團隊一直保持溝通,如果有進一步信息,將及時發布。

據路透社7月4日報道,他在商務部舉行的新聞發布會上稱,只要雙方按照兩國元首確定的原則和方向,在平等互利的基礎上拓展合作,在相互尊重的基礎上管控分歧,就能夠實現互利共贏發展。

高峰指出,中美兩國元首成功會晤,“為下一階段中美經貿關系發展指明了方向……這再次說明,發展良好的中美經貿關系是兩國的民心所向,也是國際社會的普遍期待”。

他表示,中美在農產品貿易領域具有較強的互補性,合作空間巨大。一段時間以來,受中美經貿摩擦影響,中美農產品貿易受到沖擊,這是中方不希望看到的;農產品貿易是雙方需要討論的重要問題。希望雙方從兩國人民的根本利益出發,在平等和相互尊重的基礎上找到解決問題的辦法。

他說:“中方始終認為,中美經貿摩擦最終要通過平等對話和協商來解決……希望雙方按照兩國元首會晤的重要指示,在平等和相互尊重的基礎上照顧彼此合理關切,尋求達成互利共贏的解決辦法,為兩國和全球企業營造穩定、可預期的貿易投資環境。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。