2019-07-05 06:31:01 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:“這場對抗有點一邊倒,因為美國沒有(5G)技術。”

參考消息網7月5日報道 美國培養的電信企業家如何來中國尋求美國無法提供的無線技術?香港《南華早報》網站7月2日刊登了一篇別有意味的報道,現將文章摘編如下:

一位美籍華裔電信行業專家曾憑借他在美國學到的技術知識,瞄準巨大的尚未開發的中國市場。

但過去幾年來,情況發生了變化。在開拓最新事業的過程中,這位工程師出身的企業家需要依賴中國的一項關鍵技術。這項技術將在今后十年改變移動通信領域——而美國已在這一領域落后了。

這位電信行業專家屬于中美恢復外交關系后首批赴美攻讀研究生的內地青年。他為我們理解眼下以科技為核心的中美對峙提供了獨特視角。

他在2015年創立的一家民營機器人公司需要依賴超高速5G網絡支持智能機器人云平臺。新一代無線技術已經成為中美技術競爭的焦點,而他恰好處于戰場的最前沿。

他近日在美國費城參加中國專題會議期間對記者說:“這場對抗有點一邊倒,因為美國沒有(5G)技術。”

目前,中國華為公司的市場份額已經超過歐洲競爭對手。雖然美國曾經長期領跑電信行業,但迄今為止沒有任何一家美國公司能夠制造出建設新一代無線網絡所需的設備。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。